您好,欢迎来到德正教育官方网站!
今天是:2014年4月18日 星期五 11:52:46
1990971001
0471-5972880 13314888192
站内公告

Announce

您当前所在位置:首页 > 站内公告
站内公告

2015年12月统考练习题——(计算机试卷版9)

发布时间:2015-11-24 浏览次数:4319次 字体大小【 【关闭本页】

计算机试卷9
一、单选题
1.第三代计算机采用______作为主要的电子器件。
A.小规模集成电路
B.电子管
C.晶体管
D.大规模集成电路
答案:A
2.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。
A.多媒体
B.表达式
C.图像
D.函数
答案:C
3.计算机实现自动控制处理的基础是_______。
A.存储程序
B.连网能力
C.可靠性与可用性
D.高速度与高精度
答案:A
4.按使用范围分类,可以将电子计算机分为______。
A.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
B.电子数字计算机和电子模拟计算机
C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和军事数据计算机
D.通用计算机和专用计算机
答案:D
5.用来表示计算机辅助设计的英文首字母缩写是______。
A.CAD
B.CAM
C.CAT
D.CAB
答案:A
6.下列字符中______的ASCII码值最小。
A.b
B.f
C.A
D.Y
答案:C
7.计算机中的信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_______。
A.运算速度快
B.节约元件
C.所需的物理元件最简单
D.信息处理方便
答案:C
8.______是计算机的最主要的技术指标。
A.主频、字长和内存容量
B.语言、外设和速度
C.软件、速度和体积
D.外设、内存容量和体积
答案:A
9.下列可以将印刷的书面材料转换成数字格式,存储在计算机中的设备是______。
A.键盘
B.鼠标
C.麦克风
D.扫描仪
答案:D
10.______可以以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线而组成。
A.微型计算机
B.CPU
C.微型计算机系统
D.硬件系统
答案:A
11.在计算机系统中,______是实现主机与外部设备之间的信息交换的关键部件。
A.接口
B.电缆
C.外存储器
D.电源
答案:A
12.______构成计算机物理实体。
A.计算机系统
B.计算机程序
C.计算机软件
D.计算机硬件
答案:D
13.用于衡量一台计算机存储能力的指标是_______。
A.存储容量
B.字长
C.处理速度
D.字节
答案:A
14.微型计算机的______集成在微处理器芯片上。
A.CPU和RAM
B.控制器和RAM
C.控制器和运算器
D.运算器和I/O接口
答案:C
15.______是能够指挥计算机工作的程序、程序运行时所需要的数据、相关文档和资料的集合的统称。
A.高级语言
B.指令系统
C.程序语言
D.软件
答案:D
16.Windows 对话框中的______是给用户提供信息的。
A.列表框
B.复选框
C.文本框
D.数值框
答案:A
17.关于Windows菜单的基本操作,下列说法不正确的是______。
A.右边有一个三角形的菜单项表示还有下一级的级联菜单
B.鼠标左键单击菜单项即可执行相应的命令
C.在使用菜单后,用鼠标左键单击菜单外的任何区域即可退出
D.单击菜单中的菜单项都会执行相应命令
答案:D
18.关于Windows“开始”菜单说法错误的是______。
A.“关机”按钮不在开始菜单中
B.开始菜单中包含搜索框
C.开始菜单中包含“控制面板”等系统程序﹑项目列表
D.开始菜单中包含最近运行过的程序列表
答案:A
19.在Windows 中,当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到"回收站"中,而直接删除的操作是______。
A.按Delete键
B.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到"回收站"中
C.按Shift+Delete键
D.用"资源管理器"窗口中"文件"菜单中的删除命令
答案:C
恢复文件
20.在Windows 操作环境下,要将整个屏幕画面全部复制到剪贴板中所使用的键是______。
A.Print Screen
B.Page Up
C.Alt + F4
D.Ctrl + Space
答案:A
21.在Word 2010编辑窗口中,可以获知插入点所在位置信息的地方是______。
A.快速访问工具栏
B.帮助菜单
C.状态栏
D.文件选项卡
答案:C
22.在Word 2010的编辑状态下,执行“粘贴”命令后______。
A.被选择的内容移到插入点处
B.被选择的内容移到剪贴板处
C.剪贴板中的内容移到插入点处
D.剪贴板中的内容复制到插入点处
答案:D
23.在Excel 2010工作表的单元格中,如想输入数字字符串070615(学号),则应输入______。
A.00070615
B."070615"
C.070615
D.'070615
答案:D
24.在Excel 2010中,折线图允许表示的数值属性的个数为______。
A.1个
B.任意个
C.3个
D.2个
答案:B
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片插入的图片时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
A.置于底层
B.动画、审阅
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:A
26.PowerPoint2010中要插入EXCEL工作表,使用的选项卡是 ______。
A.插入-图表
B.视图
C.插入-对象
D.审阅
答案:C
27.下列四项中主要用于在Internet上交流信息的是______。
A.BBS
B.DOS
C.WORD
D.EXCEL
答案:A
28.Ping 远程IP,如果收到______个应答,表示成功地使用了默认网关。
A.10
B.4
C.20
D.30
答案:B
29.下列不是ICP的为______。
A.www.sina.com
B.www.163.com
C.www.yahoo.com
D.sam@zzu.edu.cn
答案:D
30.以下不属于目前常用的传输介质的是________。
A.双绞线
B.同轴电缆
C.光纤
D.卫星信道
答案:D
31.IE9浏览器中,单击“命令栏”中的打印按钮,可以______。
A.得到网页的文本
B.打印web页
C.复制网页
D.剪切网页
答案:B
32.如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便。
A.定时发送/接收
B.设置闹钟,提醒自己按时查看
C.使用代理阅读服务
D.收件箱
答案:A
33.下面关于计算机病毒说法正确的是_____。
A.正版的软件也会受计算机病毒的攻击
B.防火墙主要的任务就是防止病毒感染自己的计算机系统
C.防病毒软件无法查出压缩文件中的病毒
D.计算机病毒有免疫性
答案:A
34.下列不属于计算机安全的技术是______。
A.密码技术
B.防火墙技术
C.认证技术
D.物联网技术
答案:D
35.消息认证的内容不包括______。
A.消息发送的时间
B.消息内容是否受到偶然或有意的篡改
C.消息合法性认证
D.消息的序列号
答案:C
36.系统更新来自于______。
A.Windows Update网站
B.搜狐网站
C.任意其它网站
D.局域网的DNS服务器
答案:A
37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。
A.ACDSee
B.WinRAR
C.Winzip
D.Windows Media Player
答案:D
38.视频信息的采集和显示播放是通过______。
A.声卡处理的音频媒体实现的
B.视频卡、播放软件和显示设备来实现的
C.通过三维动画软件生成实现的
D.通过计算机运算实现的
答案:B
39.多媒体个人计算机的英文缩写是______。
A.PC
B.MPC
C.USB
D.CPU
答案:B
40.常见视频文件的类别和格式包括______。
A.DOCX文件
B.MPEG文件
C.PDF文件
D.TXT文件
答案:B
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下的tim33文件夹下建立meet33文件夹;
(2)将考生文件夹下的word33文件夹移到考生文件夹下的meeting33文件夹下;
(3)将考生文件夹下的task33文件夹更名为task_33。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"45A.docx",完成以下操作:
(1)删除第一段最后一句话;
(2)将引号中的文字(孔子小鲁处)复制到第二段后面,作为第三段;
(3)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic15.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"40A.docx",完成以下操作:
(1)将文中的"放行违碍"替换为"方兴未艾";
(2)将文中的第一、二段互换位置;
(3)将文中的"十二分之一"设置为带删除线(单删除线)效果;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic4.gif。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题209.xlsx",完成以下操作:
(1)利用自动筛选功能筛选出物理成绩≥60,同时英语成绩≥75的所有学生记录;
(2)将筛选结果中的学生姓名和物理及英语成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam103.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)在第2张幻灯片中插入SmartArt图形中的“基本循环”图形;
(2)并分别在图形内,按顺序添加文字“1、2、3、4、5”。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
浏览http://ent.sina.com.cn/star/网站,选择自己喜欢的图片,另存到考生文件夹下的Pictures子文件夹,文件名为picture,保存类型为“.jpg”。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在Internet Explorer中,将本地Intranet 的安全级别设置成默认级别。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
按下列要求发送邮件。
收件人:test_xiao_ming@163.com
                test_xiao_hong@163.com
邮件主题:投票
发起“赞成/反对”投票,并要求送达和已读回执
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个压缩文件“testfile47.rar”,请在考生文件夹下新建一个文件夹“mytest47”,然后将“testfile47.rar”中的所有文件解压到“mytest47”中。



热门关键词:

成人高考 学历教育 出国留学 网络教育 研究生教育
0

电 话:13314888192
网 址:www.nmggwjy.com
地 址:中山东路23号粮食局6楼 (海亮广场向东300米路北)
    (兴安路52号)