您好,欢迎来到德正教育官方网站!
今天是:2014年4月18日 星期五 11:52:46
1990971001
0471-5972880 13314888192
站内公告

Announce

您当前所在位置:首页 > 站内公告
站内公告

2015年12月统考练习题——(计算机试卷版5)

发布时间:2015-11-24 浏览次数:4724次 字体大小【 【关闭本页】

计算机试卷5
一、单选题
1. 第一台电子数字计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是_______。
A.ENIAC
B.MARK
C.EDSAC
D.EDVAC
答案:A
 2.计算机领域中,信息经过转化成为______而能被计算机处理。
A.符号
B.数字
C.数据
D.图形
答案:C
3.运算速度快、精度高和______是计算机的主要特点。
A.无须记忆
B.用十进制数记数
C.自动编程
D.存储记忆
答案:D
4.______包括体积、存储容量、输入输出能力。
A.计算机处理数据的方式
B.计算机的规模和处理能力
C.计算机的使用范围
D.计算机使用的电子器件
答案:B
5.______表示计算机辅助设计。
A.CAT
B.CAD
C.CAM
D.CAI
答案:B
6.在计算机中用______表示汉字。
A.汉字编码
B.信息编码
C.BCD码
D.ASCII码
答案:A
7.二进制数10110001转换为十进制数是______。
A.127
B.167
C.199
D.177
答案:D
8.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.主频率
C.运算周期
D.字长
答案:D
9.在图形用户界面的操作系统中,最常使用的设备是______。
A.打印机
B.扫描仪
C.麦克风
D.鼠标
答案:D
10.微型计算机中,微处理器的主要功能是进行_______。
A.算术逻辑运算及全机的控制
B.逻辑运算
C.算术逻辑运算
D.算术运算
答案:A
11.固定在计算机主机箱箱体上的﹑起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。
A.硬盘
B.主板
C.CPU
D.内存
答案:B
12.下列存储器中,读写速度最快的是____。
A.内存
B.硬盘
C.光盘
D.软盘
答案:A
13.8个字节含______二进制位。
A.24个
B.16个
C.64个
D.36个
答案:C
14.计算机系统由______两大部分组成。
A.硬件系统和软件系统
B.主机和外部设备
C.系统软件和应用软件
D.输入设备和输出设备
答案:A
15.计算机执行某种操作的命令就是_______。
A.程序
B.指令
C.指令系统
D.程序设计语言
答案:B
16.下列关于Windows 应用程序窗口说法正确的是______。
A.应用程序窗口最上边是标题栏
B.应用程序窗口不能最大化
C.应用程序窗口中的命令都一样
D.应用程序窗口不可以最小化
答案:A
17.想从Windows下的"命令提示符"窗口退出再返回到Windows方式下,需键入______命令后回车。
A.Esc
B.Exit
C.Cls
D.Windows
答案:B
18.把Windows 的应用程序窗口和对话框窗口比较,应用程序窗口可以移动和改变大小,而对话框窗口一般______。
A.既不能移动,也不能改变大小
B.仅可以移动,不能改变大小
C.仅可以改变大小,不能移动
D.既能移动,也能改变大小
答案:B
19.Windows 的“控制面板”不包含的功能是______。
A.设置时钟和日期
B.设置网络连接
C.新建excel文件
D.添加硬件
答案:C
20.应用程序中帮助命令的快捷键一般是______。
A.F6
B.F5
C.F1
D.F4
答案:C
21.在Word中,创建表格不建议使用的方法是______。
A.使用“快速表格”命令
B.使用表格拖曳方式
C.使用“插入表格”命令
D.使用“自选绘图”工具画一个
答案:D
22.在Word 2010文档中插入数学公式,在【插入】选项卡中应选择的命令是______。
A.符号
B.图片
C.文件
D.公式
答案:D
23.在Excel 2010的工作表中最小操作单元是__________。
A.单元格
B.一列
C.一行
D.一张表
答案:A
24.在Excel 2010的工作表中,假定C3:C6区域内保存的数值依次为10﹑15﹑20和45,则函数=MAX(C3:C6)的值为______。
A.10
B.22.5
C.45
D.90
答案:C
25.PowerPoint 编辑幻灯片文件中,按功能键 F5 可以进行______。
A.粘贴剪切板的内容到幻灯片中
B.删除幻灯片的操作
C.从头开始播放幻灯片
D.保存并退出幻灯片文件的操作
答案:C
26.PowerPoint2010中要插入EXCEL工作表,使用的选项卡是 ______。
A.插入-图表
B.视图
C.插入-对象
D.审阅
答案:C
27.TCP/IP是______个协议。
A.3
B.2
C.多个
D.以上都不是
答案:B
28.无线局域网所能覆盖的范围,在无障碍的情况下,大约为________左右。
A.1 m
B.2 m
C.300 m
D.3 m
答案:C
29.以下哪项不是UDP协议的特性______。
A.提供可靠服务
B.提供无连接服务
C.提供端到端服务
D.提供全双工服务
答案:A
30.一个网络协议的要素包括________。
A.语法
B.语义
C.同步
D.以上都是
答案:D
31.通过在______中设置,可以禁止IE浏览器在网页中播放动画。
A.Internet选项卡中的“常规”选项卡
B.Internet选项卡中的“高级”选项卡
C.Internet选项卡中的“程序”选项卡
D.Internet选项卡中的“内容”选项卡
答案:B
32.增加联系人信息时,以下方法中,错误的是______。
A.直接输入联系人信息
B.单击“收件箱”-> “新建联系人”
C.从其他程序导入通讯簿
D.从电子邮件中添加联系人
答案:B
33.关于计算机病毒的叙述中,正确的是______。
A.一台微机用反病毒软件清除过病毒后,就不会再被传染新的病毒
B.计算机病毒由于有很强的破坏力,所以通常程序很大
C.把干净的磁盘和带有病毒的磁盘混放干净磁盘可能会被感染
D.未联网状态的微机,磁盘是传染病毒的主要媒介
答案:D
34.下列不属于计算机安全的技术是______。
A.密码技术
B.防火墙技术
C.认证技术
D.物联网技术
答案:D
35.下面实现不可抵赖性的技术手段是______。
A.访问控制技术
B.防病毒技术
C.数字签名技术
D.防火墙技术
答案:C
36.下面关于系统还原说法正确的是______。
A.系统还原等价于重新安装系统
B.系统还原后可以清除计算机中的病毒
C.还原点可以由系统自动生成也可以自行设置
D.系统还原后,硬盘上的信息会自动丢失
答案:C
37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。
A.ACDSee
B.WinRAR
C.Winzip
D.Windows Media Player
答案:D
38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。
A.录下的声音被保存为音频文件格式(.aiff)
B.录下的声音被保存为音频文件格式(.au )
C.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
D.录下的声音被保存为文档(.docx)文件
答案:C
39.以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。
A.三维动画技术
B.电子商务
C.巨型机并行运算
D.网络远端控制
答案:A
40.下列选项中,属于音、视频播放软件的是______。
A.Windows Media Player
B.暴风影音
C.超级解霸
D.以上均可
答案:A
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下建立address141.txt文件;
(2)将考生文件夹下的ever141.bak文件更名为never141.bak;
(3)将考生文件夹下的hello141.exe文件设置为隐藏和只读属性。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"46B.docx",完成以下操作:
(1)将正文内容设置为加粗、绿色;
(2)将标题设置为居中;
(3)将正文第一段设置特殊格式为:悬挂缩进2厘米;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"23A.docx",完成以下操作:
(1)插入标题"行在朝鲜";
(2)将本文最后一句话("朝鲜素有"三千里锦绣江山"之称……静下心来欣赏田园风光。")移动到段落起始处;
(3)将正文内容字体效果设为添加双删除线;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic23.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题224.xlsx",完成以下操作:
(1)按数学成绩降序,再按化学成绩降序排列所有记录;
(2)将学生学号、数学、化学三列用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam61.pptx,并按要求完成以下操作:
(1)将每一张幻灯片中插入考生文件夹下对应的1~4.jpg图片,均设图片大小为:高17厘米、宽23厘米(取消锁定纵横比),居中显示;
(2)分别设置每张幻灯片中的图片,任意一种动画效果,持续时间为2秒,与上一动画同时开始;
(3)设置播放幻灯片的排练计时效果为小于20秒。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某模拟网站的主页地址是:http://www.pcbookcn.com/article/index.htm,打开该网页浏览“现代办公”栏目中的第一篇文章,并将该文档的内容以单个文档.mht格式保存到考生文件夹下,并命名为“xdbg.mht”。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
将IE浏览器的收藏夹以htm格式导出到考生文件夹下。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
设置发送邮件规则,将分配为红色类别的邮件标记为本周请打电话。

八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“testfile38.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mytest38文件夹中。



热门关键词:

成人高考 学历教育 出国留学 网络教育 研究生教育
0

电 话:13314888192
网 址:www.nmggwjy.com
地 址:中山东路23号粮食局6楼 (海亮广场向东300米路北)
    (兴安路52号)