您好,欢迎来到德正教育官方网站!
今天是:2014年4月18日 星期五 11:52:46
1990971001
0471-5972880 13314888192
站内公告

Announce

您当前所在位置:首页 > 站内公告
站内公告

2015年12月统考练习题——(计算机试卷版3)

发布时间:2015-11-24 浏览次数:1242次 字体大小【 【关闭本页】

计算机试卷3
一、单选题
1.第三代计算机采用______作为主要的电子器件。
A.小规模集成电路
B.电子管
C.晶体管
D.大规模集成电路
答案:A
2.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。
A.多媒体
B.表达式
C.图像
D.函数
答案:C
3.计算机的通用性表现在_______。
A.计算机是由程序规定其操作过程的
B.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用
C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度
D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理
答案:B
4.______属于为某种特定目的而设计的计算机。
A.专用计算机
B.数模混合计算机
C.军事计算机
D.电子模拟计算机
答案:A
5.______表示计算机辅助设计。
A.CAT
B.CAD
C.CAM
D.CAI
答案:B
6.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为_______。
A.数制
B.编码
C.校检
D.信息
答案:B
7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
A.16种
B.15种
C.10种
D.9种
答案:A
8.微处理器芯片的位数即指______。
A.速度
B.主频率
C.运算周期
D.字长
答案:D
9.作为一种计算机的图形输出设备,______有平台式和滚筒式之分。
A.绘图仪
B.投影仪
C.打印机
D.显示器
答案:A
10.微处理器的功能包括______。
A.存储数据的功能
B.运算器和控制器功能
C.控制总线数据传送类型的功能
D.传输数据的功能
答案:B
11.微型计算机与外部设备之间用______传输信息。
A.串行方式和并行方式
B.仅串行方式
C.连接方式
D.仅并行方式
答案:A
12.计算机中______对数据进行加工与处理。
A.存储器
B.显示器
C.控制器
D.运算器
答案:D
13.在计算机领域中,______用英文单词“byte”表示。
A.字
B.字长
C.字节
D.二进制位
答案:C
14.计算机系统由______两大部分组成。
A.硬件系统和软件系统
B.主机和外部设备
C.系统软件和应用软件
D.输入设备和输出设备
答案:A
15.下列选项中,属于计算机系统软件的是_______。
A.用C语言编写的求解一元二次方程的程序
B.工资管理软件
C.用汇编语言编写的一个练习程序
D.Windows操作系统
答案:D
16.下列关于Windows 应用程序窗口说法正确的是______。
A.应用程序窗口最上边是标题栏
B.应用程序窗口不能最大化
C.应用程序窗口中的命令都一样
D.应用程序窗口不可以最小化
答案:A
17.关于Windows 任务栏,下列说法不正确的是______。
A.应用程序窗口被“最小化”后,任务栏中不会留有代表它的图标或名称的按钮
B.应用程序的窗口被打开,任务栏中就有代表该应用程序的图标或名称的按钮出现
C.任务栏位于桌面的底部
D.用鼠标单击任务栏上此按钮就可使它恢复成原来的窗口
答案:A
18.下列关于Windows “开始”菜单的叙述中,错误的是______。
A.“开始”菜单中包含了Windows 的常用功能
B.用户可以自己定义“开始”菜单中的项目
C.“开始”菜单中可以查找电脑中的程序和文件
D.“开始”菜单中的项目是固定的,不能修改
答案:D
19.下面是关于Windows 文件名的叙述,正确的是______。
A.文件名中不允许使用汉字
B.文件名中必须使用英文字母开头
C.文件名中允许使用空格
D.文件名中不允许中文和英文共同命名
答案:C
20.在Windows 中,同时显示多个应用程序窗口的正确方法是______。
A.在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选“堆叠显示窗口”命令
B.在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选“排列窗口”命令
C.按Alt+Del进行排列
D.在资源管理器中进行排列
答案:A
21.在Word中,控制屏幕显示文本内容的主要工具是______。
A.标尺
B.控制按钮
C.滚动条
D.最大化按钮
答案:C
22.在Word 2010中编辑文档时,只允许使用页眉页脚的视图是______。
A.大纲视图
B.草稿视图
C.页面视图
D.以上都不对
答案:C
23.在Excel 2010中,假定单元格B2和B3的值分别为15和5,则公式=B2*B3的值为______。
A.15
B.20
C.75
D.100
答案:C
24.若在一个工作表的A1、B1单元格中分别输入数字11和22,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,经过H1单元格时,被自动填入的数字是______。
A.66
B.77
C.88
D.33
答案:C
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.
A.幻灯片放映
B.动画、审阅
C.设计、切换
D.合并单元格
答案:D
26.PowerPoint2010中要插入EXCEL工作表,使用的选项卡是 ______。
A.插入-图表
B.视图
C.插入-对象
D.审阅
答案:C
27.中国下一代互联示范工程缩写为______。
A.CNGI
B.CNTC
C.SINA
D.SOHU
答案:A
28.和普通Modem不同,安装ADSL Modem时必须安装______协议。
A.FTP
B.PPPoE
C.HTTP
D.ASP
答案:B
29.下列______不是即时通讯软件。
A.QQ
B.MSN
C.E-mail
D.Skype
答案:C
30.以下不属于目前常用的传输介质的是________。
A.双绞线
B.同轴电缆
C.光纤
D.卫星信道
答案:D
31.当你在网上下载软件时,你使用的网络服务类型是______。
A.文件传输
B.远程登陆
C.即时短信
D.信息浏览
答案:A
32.要将来自不同通讯录的人员加入到同一个联系人组中,应该进行的操作是______。
A.在通讯录中直接加入
B.在名称框中直接输入名称
C.在“姓名”列表中单击所需姓名,然后单击“成员”
D.在“联系人”对话框的“开始”选项卡上单击“新建”
答案:C
33.下面关于计算机病毒说法不正确的是_____。
A.计算机病毒不可能有文件名
B.防火墙主要的任务就是防止病毒感染自己的计算机系统
C.任何防病毒软件都不会查杀所有的病毒
D.任何病毒都有清除的办法
答案:B
34.在加密技术中,把待加密的消息称为______。
A.明文
B.密文
C.加密
D.解密
答案:A
35.认证技术不包括______。
A.数字签名
B.消息认证
C.身份认证
D.软件质量认证技术
答案:D
36.系统更新来自于______。
A.Windows Update网站
B.搜狐网站
C.任意其它网站
D.局域网的DNS服务器
答案:A
37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。
A.ACDSee
B.WinRAR
C.Winzip
D.Windows Media Player
答案:D
38.音频卡一般不具备的功能是______。
A.录制和回放数字音频文件
B.光学字符识别
C.混音
D.实时解压缩数字音频文件
答案:B
39.使用多媒体的教学手段来进行教学,不可以达到以下哪种目的______。
A.以无人值守控制的方式来进行教学
B.利用计算机辅助教学
C.提高课堂教学的生动性
D.增强课堂教学方式的多样性
答案:A
40.下列常见的视频文件是______。
A.EXE文件
B.MPEG文件
C.PDF文件
D.TXT文件
答案:B
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下建立文件夹soft147;
(2)为考生文件夹下s147文件夹下的note147.exe文件在桌面创建快捷方式,快捷方式名为"记事本147";
(3)将考生文件夹下的t147.txt移动到考生文件夹下的s147文件夹下。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"53B.docx",完成以下操作:
(1)将全文设置为小四号、加粗;
(2)设置最后一段对齐方式为:两端对齐;
(3)将最后一段的首行缩进设置为4个字符;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"39A.docx",完成以下操作:
(1)插入标题"游记";
(2)将文中第一段书名号中的内容及书名号复制到标题后面;
(3)设置"1726"为下标;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic9.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题203.xlsx",完成以下操作:
(1)计算每个学生的总成绩;
(2)计算每个学生的平均分(结果保留2位小数);
(3)将学生的姓名和平均分用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam98.pptx,完成如下操作:
(1)设置所有幻灯片的背景效果为来自考生文件夹的图片17.jpg 。
(2)在第二张幻灯片中,插入考生文件夹动画图片17.gif ,设置图片大小高12厘米,宽16厘米(取消锁定纵横比),居中显示。
(3)第三张幻灯片左上角插入考生文件夹下17-2.gif图片,并设置动画效果为从右侧飞入,持续时间5秒,与上一动画同时开始。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某网站的主页地址是:http://www.20cn.net/ns/cn/zs/data/20020818024857.htm,打开此主页,浏览“网络基础知识”页面,并将该页面的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“学习.txt”。
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在Internet Explorer中,设置两个IP地址为www.baidu.com和www.hao123.com为该浏览器的主页。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
按下列要求发送邮件。
收件人:test_xiao_ming@163.com
                test_xiao_hong@163.com
邮件主题:投票
发起“赞成/反对”投票,并要求送达和已读回执
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有两个文件"study01.txt"和"study02.jpg",请将这两个文件使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"teacher628.rar",保存在考生文件夹下的"teacher628"文件夹中。



热门关键词:

成人高考 学历教育 出国留学 网络教育 研究生教育
0

电 话:13314888192
网 址:www.nmggwjy.com
地 址:中山东路23号粮食局6楼 (海亮广场向东300米路北)
    (兴安路52号)