您好,欢迎来到德正教育官方网站!
今天是:2014年4月18日 星期五 11:52:46
1990971001
0471-5972880 13314888192
站内公告

Announce

您当前所在位置:首页 > 站内公告
站内公告

2015年12月统考练习题——(计算机试卷版1)

发布时间:2015-11-24 浏览次数:1125次 字体大小【 【关闭本页】

计算机试卷1
一、单选题
1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是_______。
A.大规模集成电路
B.集成电路
C.晶体管
D.电子管
答案:D
2.对于信息,错误的说法是______。
A.信息是可以处理的
B.信息是可以共享的
C.信息是可以传播的
D.信息可以不依附于某种载体而存在
答案:D
3.计算机实现自动控制处理的基础是_______。
A.存储程序
B.连网能力
C.可靠性与可用性
D.高速度与高精度
答案:A
4.个人电脑属于_______。
A.微型计算机
B.小型计算机
C.中型计算机
D.小巨型计算机
答案:A
5.计算机应用最早的领域是______。
A.数据处理
B.过程控制
C.科学计算
D.人工智能
答案:C
6.在微型计算机中,字符编码中______应用最普遍。
A.补码
B.BCD码
C.汉字编码
D.ASCII码
答案:D
7.计算机中的信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_______。
A.运算速度快
B.节约元件
C.所需的物理元件最简单
D.信息处理方便
答案:C
8.______是计算机的最主要的技术指标。
A.主频、字长和内存容量
B.语言、外设和速度
C.软件、速度和体积
D.外设、内存容量和体积
答案:A
9.作为一种计算机的图形输出设备,______有平台式和滚筒式之分。
A.显示器
B.打印机
C.绘图仪
D.扫描仪
答案:C
10.微处理器的功能包括______。
A.存储数据的功能
B.运算器和控制器功能
C.控制总线数据传送类型的功能
D.传输数据的功能
答案:B
11.计算机系统的存储部件中,中央处理器(CPU)可直接访问______。
A.硬盘
B.外存
C.光盘
D.内存
答案:D
12.构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机程序
C.计算机软件
D.计算机硬件
答案:D
13.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。
A.1MB=1024KB
B.1KB=1024B
C.1KB=1024MB
D.1GB=1024MB
答案:C
14.以下选项中,______不属于计算机外部设备。
A.外存储器
B.输入设备
C.输出设备
D.中央处理器和主存储器
答案:D
15.计算机执行某种操作的命令就是_______。
A.程序
B.指令
C.指令系统
D.程序设计语言
答案:B
16.在Windows 窗口中,单击鼠标右键出现______。
A.对话框
B.快捷菜单
C.文档窗口
D.应用程序窗口
答案:B
17.在Windows中,下列______操作不会用到剪贴板。
A.复制
B.剪切
C.删除
D.截屏
答案:C
18.下列有关Windows剪贴板的说法不正确的是______。
A.剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区
B.“剪贴板”是内存的一部分
C.剪贴板中保存最后一次剪切或复制的内容
D.电脑关闭后,剪贴板的内容就不存在了
答案:C
19.Windows中,"回收站"是______。
A.内存中的一块区域
B.硬盘中的特殊文件夹
C.软盘上的文件夹
D.高速缓存中的一块区域
答案:B
20.有关“任务管理器”不正确的说法是_____。
A.计算机死机后,通过“任务管理器”关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行
B.“任务管理器”窗口中能看到进程的运行情况
C.“任务管理器”窗口中不能看到cpu使用情况
D.右键单击任务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开“任务管理器”
答案:C
21.在Word 2010中,要将剪贴板内容插入当前的文档,应使用的组合键是______。
A.Ctrl+Z
B.Ctrl+X
C.Ctrl+C
D.Ctrl+V
答案:D
22.Word具有的功能是______。
A.表格绘制功能
B.文字校对功能
C.图文处理功能
D.以上三项都是
答案:D
23.在Excel 2010中,单元格内容的默认格式为常规格式,对于文字数据则按________。
A.靠左显示
B.靠右显示
C.居中显示
D.两端对齐显示
答案:A
24.在Excel 2010的工作表中,假定C3:C6区域内保存的数值依次为2﹑6﹑8和10,则函数=AVERAGE(C3:C6)的值为______。
A.26
B.9
C.6.5
D.4.5
答案:C
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置 ________.
A.幻灯片放映
B.动画、审阅
C.设计、切换
D.合并单元格
答案:D
26.PowerPoint2010中要插入EXCEL工作表,使用的选项卡是 ______。
A.插入-图表
B.视图
C.插入-对象
D.审阅
答案:C
27.我国被正式承认为接入Internet的国家是在我国1994年通过________专线正式接入Internet时。
A.32Mbps
B.64kbps
C.128Mbps
D.256Mbps
答案:B
28.以下对代理服务器说法不正确的是______。
A.可以限制封锁IP地址
B.限制内网对外部的访问权限
C.保护局域网的安全
D.不可以限制封锁IP地址
答案:D
29.以下哪项不是UDP协议的特性______。
A.提供可靠服务
B.提供无连接服务
C.提供端到端服务
D.提供全双工服务
答案:A
30.一个网络协议的要素包括________。
A.语法
B.语义
C.同步
D.以上都是
答案:D
31.以下网站类型不同于其他三个的是______。
A.人人网
B.开心网
C.新浪博客
D.Facebook
答案:C
32.一个完整的电子邮件系统应该包括______。
A.电子邮件服务器、客户计算机、电子邮箱
B.电子邮箱、电子邮件服务器
C.客户计算机、电子邮件服务器
D.客户计算机、电子邮箱
答案:A
33.以下关于计算机病毒的叙述,不正确的是_______。
A.计算机病毒是一段程序
B.计算机病毒能够自动传播
C.计算机病毒是由计算机系统运行混乱造成的
D.计算机病毒可以预防和消除
答案:C
34.关于被动攻击说法错误的是_____。
A.被动攻击往往没有特定的攻击目标
B.被动攻击通常不破坏数据
C.检测被动攻击的难度要强于检测主动攻击
D.被动攻击会使系统瘫痪
答案:D
35.消息认证的内容不包括______。
A.消息发送的时间
B.消息内容是否受到偶然或有意的篡改
C.消息内容的合法性
D.消息的序列号
答案:C
36.系统更新来自于______。
A.Windows Update网站
B.搜狐网站
C.任意其它网站
D.局域网的DNS服务器
答案:A
37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。
A.ACDSee
B.WinRAR
C.Winzip
D.Windows Media Player
答案:D
38.CD-ROM可以用于存储______。
A.动画
B.图像
C.声音
D.以上3项全部都是
答案:D
39.使用多媒体的教学手段来进行教学,不可以达到以下哪种目的______。
A.以无人值守控制的方式来进行教学
B.利用计算机辅助教学
C.提高课堂教学的生动性
D.增强课堂教学方式的多样性
答案:A
40.常见的多媒体创作工具通常具有可视化的创作界面,但在特点上不包括______。
A.直观、简便
B.交互能力强
C.简单易学
D.需大量编程
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)将考生文件夹下的command21.doc文件设置为"只读"属性;
(2)将考生文件夹下的related21.scp文件复制到考生文件夹下的fox21文件夹下;
(3)将考生文件夹下的credit21文件夹下的文件series21.hat更名为such21.adr。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"58B.docx",完成以下操作:
(1)将全文字体设置为橙色、仿宋;
(2)将全文设置为居中;
(3)将全文的行间距设置为2倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"13A.docx",完成以下操作:
(1)插入标题"月城假日";
(2)设置标题居中;
(3)将数字5设置为下标;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic13.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题224.xlsx",完成以下操作:
(1)按数学成绩降序,再按化学成绩降序排列所有记录;
(2)将学生学号、数学、化学三列用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam76.pptx,完成如下操作:
(1)将第一张幻灯片中的标题设置动画效果为:弹跳,持续时间3秒,与上一动画同时出现;
(2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的15.gif的动画图片;
(3)设置所有幻灯片片间切换效果为“立方体”,持续时间1秒,自动换片时间2秒。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
某网站的主页地址是:http://www.pcbookcn.com/article/index.htm,打开此主页,浏览“现代办公”栏目中的第一篇文章,并将该文章的内容以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为“xdbg.txt”
47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
将IE浏览器的收藏夹以htm格式导出到考生文件夹下。
七、Outlook
48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
设置发送邮件规则,将分配为红色类别的邮件标记为本周请打电话。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个“testfile8.rar”压缩文件,其中包括“test1.docx”、“test2.txt”和“test3.jpg”三个文件,请将该压缩文件中的“test1.docx”解压到考生文件夹下的mytest8文件夹中。



热门关键词:

成人高考 学历教育 出国留学 网络教育 研究生教育
0

电 话:13314888192
网 址:www.nmggwjy.com
地 址:中山东路23号粮食局6楼 (海亮广场向东300米路北)
    (兴安路52号)